Зачастую, будущих юристов, которые только окончили обучение в ВУЗе, волнуют далеко не правовые проблемы, а насущный вопрос о том, куда податься или как поудачнее продаться. Наверное, не существует большого удовольствия для юристов, чем возможность порассуждать о том, какие они должны быть на самом, а также о том, что молодой юридический организм должен уметь и знать, дабы он был принят на работу, и смог на ней удержался.
Первый пост в решении о принятия на работу, является образование. Как правило, наниматели смотрят в резюме именно на данную графу, где желательно должен быть указан государственный ВУЗ с ведущим дневным отделением.
Однако много ранних и молодых юристов хотят большего, для этого они едут в Европу или Штаты для получения как минимум магистра права, после чего, вернувшись, не могут определиться, что с данным образованием делать. Так как, не делает подобное образование, юриста профессионалом, в соответствующей отрасли права.
Оно помогает:
- расширить кругозор,
- улучшить язык,
- поможет завести знакомства,
- сообщит полезные академические знания.
Однако профессионалом, который будет способен конкурировать с английскими солиситорами в подобной области, к сожалению — нет.
Для того, что бы иметь необходимый уровень, нужно примерно пяток годов побыть так называемым «мальчиком для битья» в какой-нибудь юридической фирме, после чего, выпускник сможет с гордостью заявить о том, что он является американским (английским, немецким и т. п.) юристом. Ну, а до этого, выпускник считается просто человеком с неким юридическим образованием — не более.