Какими бывают подсвечники?


05.03.2021 | Рубрики: Статьи

В давние времена осветить помещение можно было только при помощи свечей. Что же касается нашего времени, то необходимость освещать помещение при помощи свечей просто отпала. Чаще всего свечи применяются в качестве элемента декора и только.

Когда появился первый канделябр?

Изначально обыкновенный подсвечник вмещал в себя только одну свечу и только с течением времени стали использоваться специальные устройства, в которые смогло вместиться 5 свечей. На тот момент они были достаточно массивными и высокими одновременно. Изготавливались эти уникальные устройства из бронзы, металла или же из серебра. Римляне часто использовали канделябры для того, чтобы украшать ими интерьер. Все чаще стали использоваться различные подвесные, настенные, а также напольные канделябры. Напольные и настенные варианты перемещаться не должны были, в то время как настольные вполне могли переноситься с места на место. В источнике вы сможете найти большой выбор интересных вариантов подсвечников.

На территории нашей страны эти уникальные устройства появились примерно в 18 веке. Часто во время производства подсвечников использовались разнообразные ажурные узоры и орнаменты. Постепенно вместо бронзы и серебра все чаще стал использоваться фарфор в качестве основного материала.

Как выбрать подходящий подсвечник?

Если вы хотите выбрать вариант на несколько свечей, лучше всего применять его для создания красивой дополнительной подсветки помещения. Некоторые решают создать декоративную атмосферу при помощи подсвечников различного формата. Изделия подобного типа чаще всего изготавливаются из металлов. Если мы говорим об односвечных вариантах, то они часто применяются для удовлетворения различных  хозяйственных нужд.

Виды подсвечников

Так, например, обыкновенный классический вариант имеет длину от 10 до 30 сантиметров. Располагается он прямо в центре стола и занимает основное место во время сервировки. В наше время очень популярным варианты высоких подсвечников. Свечи также бывают очень высокими.