Волонтер / Венчурный филантроп - Ростов-на-Дону, Ростовская область - вакансия 411467

Дата: 10.10.2016

Город: Ростов-на-Дону, Ростовская область

Сфера деятельности: Управление персоналом

Текст вакансии:

Должностные обязанности:
Венчурная филантропия - вид помощи, основанный на долгосрочных партнерских отношениях с благополучателем, при которой благотворитель вкладывает средства, интеллектуальные и иные ресурсы для достижения конкретных измеримых результатов в обозримое время. Основные ценности венчурной благотворительности - творческий, инновационный подход к решению социальных проблем и долгосрочное финансирование; ее цели — не текущие социальные нужды, а развитие благополучателя, укрепление его инфраструктуры, создание саморазвивающихся социальных механизмов.

Благотворительная передача профессионального опыта, связей и знаний в образовательном проекте "внедрения пилотной программы социальной адаптации воспитанников детских домов и приемных семей "Полдень".

- думать о нуждах детей и добровольцев;
- следовать договоренности с координатором проекта и памятки филантропа см. ниже;

Памятка для филантропа благотворительном проекте "Полдень".
Мы хотим, чтобы Ваше сотрудничества как венчурного филантропа, приносило лично Вам удовлетворение и радость, а Ваш приход был для детей воспитанников семейных и обычных детских домов чем-то особенным, ярким, запоминающимся, дающим надежду на то, что жизнь может быть радостной, что они нужны кому-то в этом мире.
Следующие советы и правила помогут Вам в этом.
Во время посещение детских домов в рамках проекта мы просим Вас:
- воздерживаться от курения (и перед программой) и покупок сигарет детям;
- воздерживаться от питья пиво и других алкогольных напитков (и перед программой);
- воздерживаться от того, чтобы делиться политическими и религиозными убеждениями;
- воздерживаться от использования программы для коммерческой и рекламной деятельности;
- воздерживаться от того, чтобы оставаться наедине с ребенком в уединенном помещении;
- воздерживаться от того, чтобы обещать непродуманно (эмоционально) того, что Вы не сможете исполнить;
- воздерживаться от того, чтобы дарить личные подарки избранным детям (может обидеть других);
- не контактировать с администрацией интерната, детдома и приемными родителями от имени БФ "Надежда по всему миру" (это делает координатор).
По всем личным вопросам, вне программы, Вы можете обращаться к администрации интерната, детдома и приемным родителям только как частное лицо.

Требования к квалификации:
1. Знания и умения связанные продвижением проекта "Полдень".
2. Знания и умения связанные с привлечением ресурсов для реализации проекта "Полдень".
3. Знания и умения связанные с сопровождением детей в проекте "Полдень".
4. Знания и умения связанные с подготовкой добровольцев в проекте "Полдень".
5. Знания и умения связанные с маркетингом, психологией, инклюзией, эффективных бизнес инструментов для благополучного реализации проекта "Полдень".

Условия работы и компенсации:
Вы рассматриваете возможность работы в качестве венчурного филантропа в проекте "Полдень", который реализуется в вторую и третью субботу каждого месяца 2-3-х часовую программу в семейных и обычных детских домах г. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Каждую 1 субботу по договоренности участие в "Школе добровольцев".

По статистике, не более 40% выпускников детских домов успешно адаптируются в обществе, находят стабильную работу, заводят семью. Остальные сталкиваются с различными проблемами. Основатель проекта "Полдень" Владимир Молодых убежден: главная проблема этих детей - в нехватке жизненного опыта.
Можно ли получить такой опыт, в буквальном смысле, «играючи» - с помощью тренингов и игр? И зачем для детдомовцев устраивают специальные балы?
«Полдень» – это трехлетний курс образовательных ролевых игр, созданный для решения социальных проблем воспитанников детских домов. Проект помогает детям-сиротам приобрести компетенции, необходимые для самостоятельной жизни в обществе: ставить задачи, организовывать командную работу, общаться с людьми из реального мира и конструктивно решать возникающие проблемы. Метод образовательных ролевых игр разработан Центром интерактивных образовательных технологий (ЦИОТ) МГУ им. Ломоносова. Проект «Полдень» одобрен экспертным сообществом, Агентством стратегических инициатив.

Сотрудничество по договоренности.

Подробности на переговорах.

Контактное лицо: Карнаух Павел

Контактные данные:

Эта вакансия перенесена в архив и доступна только в информационных целях




Для увеличения эффективности поиска работы рекомендуем также опубликовать резюме на портале Job.ru!

Похожие вакансии