Повар - Новосибирск, Новосибирская область - вакансия 1770708

Дата: 10.04.2018

Город: Новосибирск, Новосибирская область

Сфера деятельности: Производство, рабочие

Текст вакансии:


Детская клиническая больница №3 для работы в стационаре приглашает кандидатов на вакансию "Повар"
Обязанности:

- В процессе работы повар:
- использует средства индивидуальной защиты;
- соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
- немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;


- В течение рабочего дня (смены) повар пищеблока осуществляет приготовление блюд согласно технологической карте:вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов.
- Производит варку мясных и куриных бульонов, вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на бульоне супов.
- Приготавливает: различные виды пассеровок, различные соусы; тефтели, котлеты, гуляши и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов; запеканки из крупы; овощи с мясом, яйцом и творогом; молочные и яичные блюда; горячие и холодные напитки, компоты, кисели, морсы и другие третьи блюда.
- Замешивает дрожжевое и пресное тесто, производит выпечку булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий;
- Выполняет порционирование и раздачу блюд;
- Повар обязан находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца.

Требования:
- Специальная подготовка в объеме школы торгово-кулинарного ученичества/профессионально-технического училища.
- Должен знать
- нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;
- сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд;
- особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
- основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
- параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки;
- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование;
- способы порционирования блюд;
- правила пользования таблицей замены продуктов;- устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
- способы предупреждения пищевых отравлений;
- профессиональную терминологию;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка.



Условия работы:

- Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
- Стабильная официальная заработная плата.
- Полный соцпакет.



Контактное лицо: Кузнецова Людмила Анатольевна

Контактные данные:

Эта вакансия перенесена в архив и доступна только в информационных целях





Похожие вакансии