Мировой рынок эквайринга — новая реальность

Максимальный охват рынков — это не просто новомодное требование рынка, но в целом признак процветающего бизнеса в любые времена. Производство транзакций по всему миру — основа современной финансовой системы, но с криптовалютами все намного интереснее и отчасти прогрессивнее.

Во-первых, сам по себе эквайринг невероятно ускорился. Даже с учетом всех новейших методик интернет-банкинга, на обработку платежей и вообще работу с клиентами порой уходят дни, что неприемлемо в случае некоторых оперативных мероприятий. Второй момент — безопасность фиатных банков давно и успешно скомпрометирована даже без направленных кибератак. Люди разуверились в системе, потому, собственно, бум криптовалюты и состоялся.

Важнейший момент в мировом охвате современными платежными системами — отсутствие наднационального «жандарма». Ваша оплата через биткоин проходит исключительно через общую систему блокчейна и технически не ограничивается местом проживания. Но зачем тогда вообще посредник в лице Betatransfer Kassa?

Все элементарно: если нет мер по техническому ограничению со стороны создателей криптомонет (не считая полугосударственных стейблкоинов), то давление юридическое от государственной машины очень даже ощущается. Фискалы категорически не любят, если население самоорганизовывается в финансовых вопросах и начинает делать что-то без санкций «сверху». Конечно, определенный госаппарат нужен всегда, но стремление контролировать все перемещение финансовых потоков рядового трейдера лишь удручает.

К счастью, многие государства уже поняли, что реальный путь обогащения сегодня — это не столько минеральные ресурсы, сколько логистика (в том числе и финансовая) и прямой доступ к информатизации. Блокчейн обеспечивает и первое, и второе. Именно поэтому для Вашего бизнеса жизненно важен прямой доступ к странам, где прием платежей на сайте физ лицам осуществляется за несколько минут, а не в течение долгого времени путем хождения по бюрократам.

Betatransfer Kassa уже имеет хорошие кейсы сотрудничества с европейским и азиатским рынками. Разумеется, в условиях информационной революции нельзя и не сотрудничать с США. Латиноамериканский и африканский рынки — это новые площадки с молодым населением и только в начале технологического рывка. Мы рекомендуем понемногу вкладываться везде. Кто знает, какой тренд сорвет кассу прямо завтра?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Работа в России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: