Как и в какие сроки проводится промывка пивного оборудования?

Как и в какие сроки проводится промывка пивного оборудования?Нет более быстрого способа испортить вкус разливного пива, чем не поддерживать чистоту разливных шлангов. Все виды бактерий, плесени, дрожжей и осадка могут собираться и расти в линиях, если их не содержать в чистоте. Нет более быстрого способа испортить вкус разливного пива, чем не поддерживать чистоту разливных шлангов. Все виды бактерий, плесени, дрожжей и осадка могут собираться и расти в линиях, если их не содержать в чистоте. Открытие собственного пивного магазина по франшизе кроме знаний о маркетинге, должно сопровождаться полным пониманием санитарных норм и правил. В противном случае появляющиеся примеси способны напрочь испортить вкус и аромат разливаемого напитка.

Секретами профилактической проверки и очистки пивного оборудования делится специалист компании «Пивная Борода», которая входит в число лучших российских франшиз розничных пивных магазинов.

Зачем чистить линии?

Грязная пивная линия может испортить пиво и его обязательно кто-то выпьет. Пиво – это пищевой продукт. От употребления плохого напитка может произойти отравление. Это напрямую повлияет на имидж торговой точки, ее репутацию и объем продаж.

Как обнаружить загрязнения?

При загрязнении системы сразу меняется вкус и запах пива. Если появляется привкус масляничной горечи, которая не свойственна сорту пива, то это свидетельствует о развитии болезнетворных бактерий. К сожалению, когда степень заражения такова, что изменился вкус и аромат, то избавиться от бактерий самостоятельно будет не так просто. В то же время обнаружить заражение на начальной стадии тоже сложно. Для своевременного выявления необходимо специализированное оборудование. Именно поэтому так важно вовремя проводить профилактику и предотвращать развитие болезнетворных бактерий.

Как часто проводить чистку?

Частота обработки зависит от нескольких факторов:

  1. Объемы продажи напитков. Чем интенсивнее идут продажи, тем меньше возникает осадка в шлангах.
  2. Длина трубок. Чем длиннее пивные шланги, тем быстрее образовывается пивной камень.
  3. Качество шлангов и их установки.
  4. Монтаж качественной системы охлаждения.

Исходя из этих факторов, по срокам можно ориентироваться на такой график:

  • 1 раз в 2 недели: промывать шланги, используя щелочной раствор, снимать и промывать краны, заборные головки, без отключения промывать фоб-детекторы.
  • 1 раз в 3 месяца: промывать систему, применяя кислотные средства.
  • 1 раз в 6 месяцев: разбирать и вручную промывать элементы системы.

С периодичностью 1 раз в 1-2 года необходимо менять соединительные элементы, поскольку в них отложения будут собираться, несмотря на профилактические промывки. При обнаружении искажения вкуса с одного шланга, необходимо проверять и соседние, т.к. заражение может быстро распространиться.

Покупая франшизу прибыльного пивного магазина от компании «Пивная Борода» каждый партнер кроме пакета маркетингового продвижения и работы с дистрибьюторами получает полную поддержку в обслуживании пивных линий и оборудования. Специалисты нашей команды систематически обслуживают и корректно настраивают оборудование для сохранения чистоты и бесперебойности продаж.

Регулярная правильная промывка и очистка становится гарантией всегда свежего, прозрачного и вкусного пива в каждой торговой точке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Работа в России
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector